Вы продаете или покупаете автомобиль не в первый раз? Тогда Вы знаете как приходится стоять в очередях в отделениях регистрации. Сначала Вы платите огромные деньги за непонятные услуги по подготовке документов, потом Вам нужно купить полис и уже подойдя к окошку оказывается, что нужно было сделать копию полиса и очередь уже пропущена и за 30-40 рублей Вам сделают нужную копию в другой части здания... В итоге эта процедура затягивается и никакой прежней радости от новой покупки Вы уже не испытываете.
Страховой магазин "Автоюрист" это не только быстрое оформление полиса ОСАГО при регистрации нового автомобиля, но и бесплатные копии всех документов плюс оформление необходимых заявлений для снятия\постановки автомобиля на учет\с учета по цене как минимум в 2 раза ниже чем в МРЭО. Главное - никаких очередей!

Вы можете больше узнать о регистрации авто (постановка авто на учет) и т.д.


Вы задали вопрос:

Добрый день. Утерян тех.паспорт на прицеп. Есть ПТС. Регистрировался в Москве. Находится в Калужской области.
Какой наилучший вариант для восстановления документа?

Отвечаем на ваш вопрос:

Добрый день!
Согласно ПРИКАЗА МВД РФ от 27.01.2003 N 59
(ред. от 04.06.2007) "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
(вместе с "ПРАВИЛАМИ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.03.2003 N 4251)
35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а) заявление;
б) паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;
в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;
г) документы об уплате платежей, установленных пунктом 13 настоящих Правил;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, действительных в течение 20 дней, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции.
Следовательно Вам необходимо обратиться в МРЭО по месту жительства.


Вы задали вопрос:

Здравствуйте! Директор фирмы в которой я работаю, купил мне автомобиль в личное и служебное пользование. Я имею права с категорией "А" и "В" с пометкой без права по найму. Автомобиль принадлежит фирме, т.е. езжу по путевке. Я работая на фирме гл. энергетиком. Могу ли я управлять этим авто? Права менять не надо на "чистые" без приписок? Есть ли какая нибудь возможность ездить без путевки, например доверенность фирмы на право управления или еще что? Большое спасибо, Владимир.

Отвечаем на ваш вопрос:

Добрый день!
в настоящее время данные пометки признаны недействительными, то есть в водительском удостоверении отражается лишь та категория, который вы владеете, без пометок!
Я рекомендую вам обратиться в ГИБДД с заявлением о замене вашего водительского удостоверения (предварительно можно немного подпортить удостоверение), будет признана естественная порча, вам выдадут взамен новое водительское удостоверение, уже без каких – либо пометок.
Если же вы обратитесь  в ГИБДД для замены удостоверения без порчи- по практике, вам ответят, что водительское будет заменено по сроку окончания действия


Вы задали вопрос:

Здравствуйте,я купила машину по ген. доверенности оформленной на месяц, но после того как я решила снять авто с учета выяснилось, что на нее наложен арест т.к. владелец должен деньги.Хозяин машины обещает продлить доверенность на 3года, но могут ли приставы забрать у меня машину и как лучше поступить в данной ситуации.

Отвечаем на ваш вопрос:

Добрый день.
Так как на автомобиль наложен арест его владелец  не имеет право им распоряжаться и даже если будет, составлена доверенность на ваше имя, ее могут признать недействительной.
В данной ситуации вам лучше взять с данного владельца автомобиля расписку (нотариально заверенную) о том, что он взял у вас сумму денег в размере …., под залог транспортного средства. Это конечно не означает, что вы будете первым претендентом на данный автомобиль, так как законодательством РФ определена очередь лиц, имеющих право претендовать на материальные блага должника, но, тем не менее у вас будет подтверждение того, что данный человек (владелец автомобиля), является перед вами должником и вы имеете право на его имущество в случае не уплаты долга.